女性难以启齿的秘密:为何总是乳房胀痛?_39健康网_女

  有的MM发现自己乳房经常产生疼痛感,严重者甚至会影响到自己的日常生活和效率。那么,引起乳房疼痛的原因是什么呢?下面小编给大家作答。

    1、青春期乳房胀痛

  9-13岁的女孩乳房开始发育,乳头下的乳房组织出现如豌豆到蚕豆大的圆丘形硬结,有轻微的胀痛。初潮后,随青春期乳房的发育成熟会自行消失。

  2、经期乳房胀痛

  是乳房疼痛的最常见类型,在所有的乳腺疼痛中约占 65%,平均发生年龄35岁。疼痛多在月经来潮前3-7天左右出现或加重,月经来潮后逐渐消失或减轻。每月疼痛的程度并不一致,常见为沉重感、胀痛或钝痛或偶然短暂的针刺感。而且伴有压痛性的乳房结节,压迫、活动或用手提物时加重。

  3、乳腺炎引起的胸部胀痛

  这种疼痛非常明显,难以忍受,并伴有红、肿、热,多数发生在初产妇产后1~2月内。是因为乳汁瘀积、堵塞引起炎症感染的疼痛,也可以是乳头皲裂而导致的细菌感染引起的疼痛。

  4、颈椎病引起的胸部胀痛

  颈椎病会引起胸部胀痛,是由于颈椎退变,颈神经根受累所致。这种疼痛多为慢性,并且是单侧性。疼痛的程度往往和颈部的位置有关,除乳房胀痛外,尚有胸大肌触压痛,以及颈、枕、肩臂部疼痛和不适,x线片上常有退行性病变的征象,而乳房本身无异常表现。

以上内容仅授权39健康网独家使用,未经版权方授权请勿转载。